الأحد - 2026-09-20
الرئيسية / سري و مكتوم
سري و مكتوم

فاجعة في ريف ادلب بعد انفجار شاحنة ذخيرة وسقوط ضحايا

فاجعة في ريف ادلب بعد انفجار شاحنة ذخيرة وسقوط ضحايا

شهدت مدينة بنش في ريف ادلب حادثة دامية اليوم الثلاثاء اثر انفجار عنيف استهدف سيارة كانت محملة بكميات كبيرة من الذخيرة مما ادى الى مقتل خمسة اشخاص على الفور في حصيلة اولية مفجعة.

واكدت مصادر طبية محلية ان فرق الانقاذ هرعت الى موقع الانفجار لانتشال الضحايا ونقلهم الى المشافي القريبة وسط حالة من الهلع سادت بين الاهالي الذين فوجئوا بقوة الانفجار الذي هز ارجاء المنطقة بالكامل.

وبينت التحقيقات الاولية ان السيارة كانت تنقل مواد متفجرة داخل المدينة قبل ان تقع الحادثة التي خلفت دمارا واسعا في المحيط السكني حيث تواصل الفرق المختصة عمليات رفع الانقاض والبحث عن مصابين اخرين.

تفاصيل الحادثة الميدانية في ادلب

واضاف شهود عيان ان دوي الانفجار سمع من مسافات بعيدة مما دفع الاجهزة المعنية الى فرض طوق امني حول المكان لمنع الاقتراب وضمان سلامة المدنيين في الاحياء المجاورة التي تضررت جراء الموجة الانفجارية القوية.

واوضح مراقبون ان هذه الحوادث المتكررة تثير قلق السكان في ظل الظروف الامنية المعقدة التي تشهدها المنطقة مؤخرا مما يستدعي اتخاذ تدابير احترازية مشددة لمنع تكرار مثل هذه المآسي الانسانية التي تزهق ارواح الابرياء.

مقالات ذات صلة