الأربعاء - 2026-09-02
الرئيسية / أخبار العالم
أخبار العالم

خطأ فني يطيح بنادي الطلبة في دوري نجوم العراق وقرار حاسم من الانضباط

خطأ فني يطيح بنادي الطلبة في دوري نجوم العراق وقرار حاسم من الانضباط

اصدرت لجنة الانضباط في الاتحاد العراقي لكرة القدم قرارا يقضي بخسارة نادي الطلبة امام نظيره نوروز ضمن منافسات دوري نجوم العراق، وذلك على خلفية مخالفة ادارية وفنية صريحة ارتكبها الفريق خلال المباراة.

واوضحت اللجنة ان الشكوى المقدمة من ادارة نادي نوروز تضمنت اثباتات قوية حول اشراك لاعبين يحملون نفس الرقم على القميص، وهو ما يعد خرقا واضحا للوائح المسابقات المعمول بها في الدوري العراقي الممتاز.

وبينت التحقيقات ان اللاعبين رجائي عايد وسيف رشيد ظهرا في بداية الشوط الثاني بنفس الرقم 77، مما تسبب في ارتباك فني كبير داخل ارضية الملعب ومخالفة صريحة للقوانين التي تمنع تكرار الارقام.

تفاصيل العقوبات الصادرة بحق نادي الطلبة والحكم المساعد

واكدت اللجنة بعد تدقيق التقارير ان الحكم المساعد الثاني كرار عبد الامير كان على علم بالواقعة لكنه لم يتخذ الاجراء القانوني اللازم، مما ادى الى اتخاذ قرار بحرمانه من التحكيم لدور واحد كامل.

وشددت اللجنة على ان المادة 42 من لائحة المسابقات تنص بوضوح على ان الفريق الذي يشرك لاعبا برقم غير صحيح او مكرر يعتبر خاسرا للمباراة بنتيجة ثلاثة اهداف مقابل لا شيء قانونيا.

واضافت اللجنة ان هذا القرار جاء باتفاق كافة الاعضاء بعد مراجعة دقيقة للادلة المتاحة، مع التاكيد على ان القرار قابل للاستئناف وفق الاطر القانونية المتبعة في لوائح الانضباط والاخلاق للموسم الرياضي الحالي.

مقالات ذات صلة