الثلاثاء - 2026-09-29
الرئيسية / سري و مكتوم
سري و مكتوم

تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين السعودية والامارات في ظل التطورات الاقليمية الراهنة

تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين السعودية والامارات في ظل التطورات الاقليمية الراهنة

شهدت العاصمة السعودية لقاء رفيع المستوى جمع ولي العهد الامير محمد بن سلمان ونائب الرئيس الاماراتي الشيخ منصور بن زايد لبحث ملفات التعاون الثنائي الاستراتيجي وتطورات الاوضاع المتسارعة في المنطقة العربية.

واكد الطرفان خلال اللقاء اهمية تنسيق المواقف المشتركة تجاه التحديات الراهنة بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين ويعزز ركائز الامن والاستقرار في منطقة الخليج العربي والشرق الاوسط في ظل الظروف السياسية الحالية.

ونقل الشيخ منصور بن زايد تحيات رئيس دولة الامارات الشيخ محمد بن زايد الى ولي العهد السعودي الذي بدوره حمل الضيف تحياته الاخوية للقيادة الاماراتية في اطار العلاقات المتميزة بين الدولتين.

توطيد العلاقات السعودية الاماراتية

وبينت المصادر ان اللقاء حضره وزير الدفاع السعودي الامير خالد بن سلمان لمناقشة سبل تعميق الشراكة الدفاعية والامنية بين الرياض وابو ظبي وتنسيق الجهود المشتركة لمواجهة اي تهديدات قد تمس المنطقة.

وشدد الجانبان على ضرورة استمرار التواصل والتشاور الدائم بين البلدين لضمان وحدة الرؤى السياسية والاقتصادية بما ينعكس ايجابا على الشعوب ويحقق طموحات الدولتين في التنمية والازدهار المستدام في المرحلة المقبلة.

واضاف المسؤولون ان هذه الزيارة تأتي في توقيت دقيق يتطلب تضافر الجهود الاقليمية لضمان استقرار الاوضاع والتعامل بحكمة مع الازمات المتلاحقة التي تشهدها المنطقة بما يضمن حماية المكتسبات الوطنية للبلدين الشقيقين.

مقالات ذات صلة