الاثنين - 2026-10-12
الرئيسية / سري و مكتوم
سري و مكتوم

تصعيد خطير يستهدف مطارات المملكة ومساعي لتقييم الاضرار

تصعيد خطير يستهدف مطارات المملكة ومساعي لتقييم الاضرار

كشفت هيئة الطيران المدني عن تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء استهدف مرافق المطار مساء اليوم، حيث باشرت الفرق المختصة عمليات الفحص والتقييم للوقوف على حجم الاضرار المادية وسلامة المسافرين والمنشات.

واضافت الهيئة في بيان رسمي ان هذا الهجوم يندرج ضمن سلسلة الاعتداءات المتكررة التي تستهدف البنية التحتية للطيران المدني، مؤكدة ان التنسيق جار على اعلى المستويات مع الجهات الامنية لضمان امن وسلامة كافة المرافق.

وبينت المصادر ان السلطات تعمل بكل طاقتها للسيطرة على تداعيات هذا العمل العدائي، مشددة على ان سلامة المسافرين تظل اولوية قصوى في ظل هذه الظروف الاستثنائية التي تواجهها المطارات السعودية في الاونة الاخيرة.

تطورات امنية في مطارات المملكة

واكدت الهيئة ايضا وقوع اعتداء اخر استهدف مطار الملك خالد الدولي في الرياض، مما ادى الى وقوع اصابات بين المدنيين، بينما تواصل الفرق الفنية عملها الدقيق في مسح المواقع المتضررة لضمان عدم وجود مخاطر.

واوضحت التقارير الميدانية ان مقذوفا مجهولا سقط في صالة المسافرين رقم اربعة بالرياض، وهو ما دفع السلطات لاتخاذ تدابير احترازية فورية لحماية المرافق الحيوية ومنع وقوع اي خسائر اضافية في الارواح والممتلكات العامة.

وكشفت التحقيقات الاولية ان الجهات المختصة تتابع مسار المقذوفات وتعمل على تامين الاجواء، موضحة ان العمل يجري بالتنسيق الكامل مع تحالف دعم الشرعية للرد على هذه الانتهاكات وحماية امن المملكة من التهديدات الخارجية المستمرة.

مقالات ذات صلة