الأحد - 2026-09-20
الرئيسية / سري و مكتوم
سري و مكتوم

ضربات جوية دقيقة تحبط تحركات الحوثيين في الساحل الغربي لليمن

ضربات جوية دقيقة تحبط تحركات الحوثيين في الساحل الغربي لليمن

شنت القوات الحكومية اليمنية هجمات جوية مركزة استهدفت تجمعات ومواقع عسكرية تابعة لجماعة الحوثي في منطقتي ذو باب والمخا، ما اسفر عن تدمير كميات كبيرة من العتاد والآليات القتالية التابعة للمسلحين في تلك الجبهات.

واوضحت مصادر عسكرية ان العمليات الاخيرة تاتي في اطار استراتيجية دفاعية تهدف الى تحجيم تحركات المليشيات في الساحل الغربي، مع تأكيد استمرار الجهود الميدانية لصد اي محاولات تقدم قد تقوم بها العناصر المسلحة هناك.

واضافت التقارير الميدانية ان المعارك الاخيرة شهدت تضحيات كبيرة في صفوف القوات الحكومية، حيث سجلت خسائر بشرية متفاوتة خلال الفترة المنصرمة، بينما يجري العمل حاليا على اعادة ترتيب الصفوف في خطوط دفاعية جديدة واكثر تماسكا.

استراتيجية الدفاع والتحرير في الساحل الغربي

وبينت قيادات ميدانية ان الهجمات التي يشنها الحوثيون تتم بدعم وتخطيط من اطراف اقليمية، وهو ما دفع القوات الحكومية الى تغيير تكتيكاتها العسكرية لتفادي اي محاولات تطويق قد تستهدف مواقعها الاستراتيجية في المناطق الساحلية الحيوية.

وشددت القوات على ان الخسائر في بعض المواقع لا تعني نهاية المواجهة، مؤكدة ان العزيمة مستمرة لتحرير كافة الاراضي من نفوذ الجماعات المسلحة، مع التمسك بالخطط الدفاعية الجديدة لضمان تأمين المناطق الاستراتيجية ومنع التسلل.

واكدت المصادر ان المرحلة القادمة ستشهد تكثيفا للعمليات النوعية لضرب امدادات المليشيات، مشيرة الى ان المقاومة الشعبية والجيش ينسقان سويا لافشال المخططات الرامية لزعزعة الاستقرار في الساحل الغربي وضمان حماية الممرات المائية والمناطق المحررة من اي تهديد.

مقالات ذات صلة