الأربعاء - 2026-09-16
الرئيسية / أخبار العالم
أخبار العالم

الاهلي يخطف صدارة الدوري المصري بقيادة الحسين عموتة

الاهلي يخطف صدارة الدوري المصري بقيادة الحسين عموتة

نجح فريق الاهلي في اعتلاء قمة ترتيب الدوري المصري الممتاز بشكل مؤقت وذلك بعد انتصاره الثمين على ضيفه ابو قير للاسمدة بهدفين دون رد في المواجهة التي جمعتهما على ارضية استاد القاهرة الدولي.

واكدت النتيجة التي تحققت ضمن منافسات المرحلة الخامسة من المسابقة تفوق المارد الاحمر بقيادة مدربه المغربي الحسين عموتة الذي نجح في ادارة اللقاء بذكاء تكتيكي عال لضمان حصد النقاط الثلاث وتصدر جدول الترتيب.

وبينت مجريات المباراة ان الاهلي رفع رصيده الى ثلاثة عشر نقطة متجاوزا منافسه بيراميدز بفارق نقطة وحيدة بينما توقف رصيد فريق ابو قير عند ثلاث نقاط فقط ليبقى في مراكز متأخرة بالجدول.

تفاصيل المواجهة الفنية للاهلي

واجرى المدير الفني الحسين عموتة تعديلات جوهرية على تشكيلة الفريق حيث دفع بعدد من العناصر الجديدة مثل اكرم توفيق وهادي رياض وياسين مرعي لتعويض الغيابات والاصابات التي لحقت ببعض اللاعبين الاساسيين في الدفاع.

واوضحت التحركات داخل الملعب ان التغييرات شملت خط الوسط بمشاركة عمر الساعي وامام عاشور مما منح الاهلي افضلية واضحة في الاستحواذ والسيطرة على منطقة العمليات منذ الدقائق الاولى وحتى نهاية الشوط الاول.

وافتتح اللاعب احمد سيد زيزو التسجيل مبكرا في الدقيقة السادسة عشر بعد جملة تكتيكية منظمة بدات من تمريرة طويلة انتهت بمهارة فردية رائعة وضعت الكرة داخل شباك الحارس محمود جنش ليعلن تفوق فريقه.

حسم النقاط والترقب الدولي

وكشف الشوط الثاني عن محاولات مستمرة من الطرفين حيث سعى الضيوف لادراك التعادل بكرة اصطدمت بالقائم بينما حافظ الاهلي على توازنه الدفاعي وسط تالق لافت للحارس محمد الشناوي في التصدي للهجمات المرتدة.

واضاف البديل حسين الشحات الهدف الثاني في اللحظات الاخيرة من الوقت بدل الضائع بتسديدة صاروخية من مسافة بعيدة لتنتهي المباراة بفوز مستحق يمنح الفريق دفعة معنوية كبيرة قبل فترة التوقف الدولي القادمة.

واشار الجهاز الفني الى ان الفريق سيدخل فترة راحة اجبارية بسبب التزامات المنتخب المصري في تصفيات كاس الامم الافريقية مما يمنح اللاعبين فرصة لالتقاط الانفاس وتجهيز المصابين للعودة القوية لاستكمال مشوار الدوري.

مقالات ذات صلة