الأحد - 2026-10-11
الرئيسية / أخبار العالم
أخبار العالم

عبدالله الرواحي يكتسح رمال البحر الميت ويتوج بلقب رالي الاردن

عبدالله الرواحي يكتسح رمال البحر الميت ويتوج بلقب رالي الاردن

خطف السائق العماني عبدالله الرواحي الاضواء بقوة بعدما نجح في انتزاع لقب الجولة الخامسة من بطولة الاردن للراليات التي جرت احداثها المثيرة على مسارات منطقة البحر الميت وسط منافسة شرسة وقوية بين المشاركين.

واكد الرواحي تفوقه الميداني برفقة ملاحه الاردني عطا الحمود على متن سيارة سكودا فابيا ار اس حيث قدم اداء استثنائيا مكنه من تصدر الترتيب العام واعتلاء منصة التتويج ببراعة كبيرة في ظل ظروف مناخية صعبة.

وبينت النتائج الرسمية حلول السائق الاردني شاكر جويحان وملاحه مصطفى جمعة في المركز الثاني على متن سيارة ميتسوبيشي ايفو بينما جاء السائق بدر الفايز وملاحه جوزيف مطر في المركز الثالث ضمن منافسات الرالي.

تفاصيل المسارات والمشاركات في الرالي

واضافت الجهات المنظمة ان الرالي شهد مشاركة تسعة عشر طاقما من مختلف الدول العربية بما في ذلك الاردن وسلطنة عمان ولبنان وفلسطين مما اضفى طابعا تنافسيا عاليا على مجريات السباق المثير طوال يوم الجمعة.

واوضحت اللجنة الفنية ان المسافة الاجمالية للمراحل بلغت اكثر من مئتين وستة وستين كيلومترا منها نحو سبعة وثمانين كيلومترا للمراحل الحصوية الخاصة التي تطلبت مهارات قيادة عالية لتجاوز المنعطفات الصعبة والمسارات الوعرة المحددة مسبقا.

وشددت التقارير الميدانية على ان المسار تضمن ست مراحل متنوعة شملت مناطق بانوراما وسويمة والشونة حيث واجه المتسابقون تحديات تقنية كبيرة تطلبت دقة متناهية في التعامل مع المحركات والاطارات لضمان الوصول الى خط النهاية.

انسحابات مؤثرة واجواء تنافسية

وكشفت المنافسات عن خروج عدد من السائقين من السباق لاسباب فنية او اعطال ميكانيكية مفاجئة حيث انسحب كل من خليل معابدة وهاشم كلبونة وخالد تياها وانور معابدة وسيف الشيخ وكريم بدوي وشادي شعبان ويونس كاتتزي.

واكدت اللجان التحكيمية استبعاد السائقة الاردنية نانسي المجالي وملاحها يزن جمعة من الترتيب العام بسبب مخالفة القوانين المتبعة في الرالي مما ادى الى تغيير موازين القوى في بعض المراكز المتاخرة التي شهدت تقاربا كبيرا في الازمنة.

وذكرت المصادر ان التتويج شمل فئات متنوعة حيث حصل الرواحي على كاس المركز الاول وفئة جي ار سي 1 بينما نال صقر ابو جاموس كاس جي ار سي ام ونالت فرح زكريا كاس السيدات بجداره.

مقالات ذات صلة