الأحد - 2026-08-16
الرئيسية / فلسطين
فلسطين

درع شعبي في ام الفحم يصد محاولة اقتحام مدارس المدينة

درع شعبي في ام الفحم يصد محاولة اقتحام مدارس المدينة

سجل اهالي مدينة ام الفحم موقفا حازما اليوم الاحد بعد نجاحهم في افشال محاولة عضو الكنيست المتطرف تسفي سوكوت اقتحام المدارس المحلية، حيث تحركت اللجان الشعبية واولياء الامور لمنع اي استفزاز داخل المؤسسات التعليمية.

وكشفت مصادر محلية ان الاهالي اتخذوا قرارا فوريا باغلاق جميع المدارس واعلان الاضراب الشامل، وذلك ردا على محاولات سوكوت الدخول للمدارس بحجة فحص المناهج الدراسية، وهو ما اعتبره الاهالي انتهاكا صارخا لخصوصية وحرمة التعليم.

واكدت اللجان الشعبية في ام الفحم ان هذه التحركات الاستفزازية تهدف فقط الى تحقيق مكاسب سياسية ودعاية انتخابية رخيصة على حساب الطلاب، مشددين على ان المدينة لن تسمح ابدا بتمرير مثل هذه الاجندات العنصرية.

التكاتف الشعبي في مواجهة الاستفزازات

وبينت اللجنة المحلية لاولياء الامور ان قرار تعليق الدوام جاء كخطوة وقائية لحماية الطلاب والكوادر التعليمية من اي احتكاك، خاصة بعد تكرار مثل هذه الممارسات من قبل اعضاء في الكنيست في مناطق مختلفة.

واضافت المصادر ان المتطرف سوكوت حاول الوصول الى المدارس بحماية شرطة الاحتلال، الا ان التواجد الشعبي الكثيف امام مداخل المدارس اجبره على التراجع، وسط هتافات غاضبة من السكان الذين رفضوا وجوده تماما.

واوضحت الهيئات التعليمية في ام الفحم ان المناهج تدرس بمهنية عالية ولا تقبل التدخلات الخارجية، مؤكدة ان محاولة الاقتحام هذه لن تزيد المدينة الا تماسكا في حماية مؤسساتها التربوية من اي محاولات للابتزاز.

مقالات ذات صلة